Новости

В Курской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора строительной организации, который признан виновным в хищении более 16 млн рублей, предназначенных для строительства домов для детей-сирот
  Текст

Ленинский районный суд г. Курска вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Смольянинова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

Как установил суд, директор строительной фирмы решил завладеть бюджетными денежными средствами, выделяемыми на социальную поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В период с 08 января 2019 года по 15 апреля 2019 года заключил с Комитетом социального обеспечения, материнства и детства Курской области государственные контракты на строительство домов для детей-сирот. При этом мужчина достоверно знал, что возглавляемая им организация не имеет в собственности жилых помещений, либо земельных участков, предназначенных для строительства жилья, а также не располагает необходимыми финансовыми средствами. Не имея намерения и фактических возможностей выполнить взятые на себя обязательства, он получил более 16 млн рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

В результате указанных неправомерных действий бюджету Курской области причинен имущественный ущерб в особо крупном размере.

По приговору суда ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей