Новости

В г. Щигры на основании материалов прокурорской проверки в отношении директора школы возбуждены уголовные о служебном подлоге и злоупотреблении должностным положением
  Текст

Щигровская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства при реализации национального проекта «Образование».

Установлено, что в мае текущего года одна из школ города Щигры заключила муниципальный контракт на поставку средств обучения и воспитания, в том числе дорогостоящих микроскопов, лабораторных столов, учебных наборов. Сумма контракта составила 352 тыс 730 рублей.

Как показала проверка, фактически в школу поступила лишь часть оборудования на сумму 84 тыс 860 руб.

Несмотря на неисполнение поставщиком своих обязательств, директор подписала товарную накладную, согласно которой поставка оборудования в образовательное учреждение якобы осуществлена в полном объеме.

В результате указанных неправомерных действий бюджету муниципального образования причинен ущерб на сумму 268 тыс 870 рублей.

На основании материалов прокурорской проверки следственный орган возбудил в отношении директора школы уголовные дела по ч. 1 ст. 292 (служебный подлог), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей