Новости

Прокуратура в судебном порядке добивается приостановления деятельности ООО «Экотекс-К» в связи с выбросом загрязняющих веществ в атмосферный воздух
  Текст

Прокуратура Сеймского административного округа г. Курска с привлечением специалистов Центрально-межрегионального управления Росприроднадзора по обращениям жителей г. Курска провела проверку исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха в деятельности ООО «Экотекс-К».

Установлено, что основным видом деятельности ООО «Экотекс-К» является производство электрических аккумуляторов и аккумуляторных батарей.

При этом, как показала проверка, в ходе производственной деятельности, предприятие в 4,3 раза допускает превышение нормативов выбросов по свинцу, установленных специальным разрешением на выброс загрязняющих веществ на источниках негативного воздействия.

Указанные нарушения влекут загрязнение атмосферного воздуха, создают угрозу причинения вреда жизни, здоровью граждан, проживающих в непосредственной близости от территории ООО «Экотекс-К».

Прокурор Сеймского административного округа г. Курска направил в суд исковое заявление, в котором потребовал приостановить хозяйственную деятельности ООО «Экотекс-К» и обязать осуществить мероприятия по улавливанию, утилизации, обезвреживанию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, сокращению или исключению таких выбросов от плавильной печи путем доведения до необходимого уровня предельно допустимых концентраций вредных (загрязняющих) веществ.

Распечатать Архив новостей