Новости

Прокуратура Курской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве пенсионерки в Рыльском районе
  Текст

Прокуратура Курской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Рыльского района, 27 и 40 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «в, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем).

Как установило следствие, днем 04 февраля 2021 года мужчины помогали по хозяйству 83-летней местной жительнице на территории ее домовладения и были осведомлены об имеющемся у нее имуществе.

В ночь с 4 на 5 февраля 2021 года злоумышленники пришли к дому пенсионерки, чтобы похитить у нее ценные вещи. При этом мужчины предварительно договорились о совершении убийства престарелой женщины, если она застанет их на месте совершения преступления.

Реализуя задуманное, они проникли в дом и стали обыскивать комнаты.  В это время женщина проснулась. Поняв, что их действия стали очевидными для хозяйки, один из соучастников дважды ударил ее деревянным бруском по голове, а затем по указанию второго стал душить подушкой и с силой сдавил шею. Убедившись, что потерпевшая умерла, он перенес ее в комнату и положил на кровать.

Собрав ценное имущество и продукты питания, злоумышленники покинули домовладение.

Тело убитой женщины утром обнаружила соседка.

Следует отметить, что один из обвиняемых ранее судим за совершение нескольких краж и убийство. Из мест лишения свободы освободился по отбытию срока 31 декабря 2020 года. До и после совершения разбойного нападения и убийства пенсионерки совершил 7 краж из домов местных жителей.

После вручения обвиняемым копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей