Новости

За осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований управляющая компания привлечена к административной ответственности
  Текст

В прокуратуру г. Магадана обратилась жительница многоквартирного дома по ул. Рыбозаводской в г. Магадане по вопросу ненадлежащего содержания общего имущества жилого многоквартирного дома.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что жилой многоквартирный дом, в котором проживает заявитель, абонентом централизованной системы водоотведения г. Магадана не является, оборудован автономной канализацией – канализационным колодцем (септик). Общее имущество многоквартирного дома содержится ООО «УК «Надежда» ненадлежащим образом, в рамках заключенного между управляющей компанией и ООО «Коммунал-авто» договора на вывоз жидких бытовых отходов график выполнения работ не утвержден, контроль за выполнением условий договора ООО «УК «Надежда» не осуществляется.

По инициативе прокуратуры г. Магадана ООО «УК «Надежда» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тыс. руб.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле надзорного ведомства.

 

Распечатать Архив новостей