Новости защиты прав детей

Прокуратурой г. Апатиты дано заключении о необходимости возмещения морального вреда несовершеннолетнему, пострадавшему в ДТП
  Текст

Апатитским городским судом 17 ноября 2021 года рассмотрено гражданское дело по иску законного представителя несовершеннолетнего ребенка о взыскании в его пользу компенсации морального вреда с причинителя вреда – владельца транспортного средства.

Прокуратурой города Апатиты обеспечено участие в рассмотрении судом гражданского дело по иску законного представителя несовершеннолетнего ребенка о взыскании в его пользу компенсации морального вреда с причинителя вреда – владельца транспортного средства.

В ходе рассмотрения гражданского дела установлено, что автовладелец, осуществляя движение задним ходом, совершил наезд на ребенка в зоне парковки общего пользования, в результате чего причинил вред здоровью несовершеннолетнего, который проходил длительное стационарное и амбулаторное лечение в связи с полученными травмами.

По результатам рассмотрения гражданского дела прокурором дано заключение о наличии оснований для удовлетворения иска.

Решением Апатитского городского суда исковые требования законного представителя несовершеннолетнего ребенка на сумму 230 тысяч рублей удовлетворены. 

В настоящее время решение суда в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей