Новости

В Мурманске оглашен приговор руководителю регионального Управления Росприроднадзора за получение взяток в особо крупном размере
  Текст
  1 Изображения
   

Октябрьский районный суд. г.Мурманска вынес приговор по уголовному делу в отношении руководителя Управления Росприроднадзора по Мурманской области Руслана Тищенко. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере, за совершение незаконных действий), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере).

Суд установил, что Тищенко, являясь должностным лицом, неоднократно получал взятки на сумму не менее 5 млн. 900 тыс. рублей за совершение действий в пользу взяткодателей, входящих в служебные полномочия чиновника, а также за попустительство по службе.

Приговором суда Тищенко назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 50 млн. рублей и лишением права занимать определенные должности на 3 года. Кроме того, осужденный лишен классного чина, присвоенного ему по месту службы в Управлении Росприроднадзора по Мурманской области.

Распечатать Архив новостей