Новости

В Мурманске вынесен приговор в отношении местного жителя, причинившего тяжкий вред здоровью с использованием предмета в качестве оружия
  Текст

Заместителем прокурора Мурманской области Швецовым С.А. поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Мурманска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, с использованием предмета в качестве оружия).

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что осужденный в июне 2021 года в ходе конфликта, возникшего на почве личных неприязненных отношений к потерпевшему, с которым ранее знаком не был, находясь на улице, при помощи предмета, используемого в качестве оружия, а именно шампура, со значительной силой нанес им один удар в область грудной клетки слева, причинив последнему проникающую колото-резаную рану грудной клетки.

Мужчина вину в совершенном преступлений признал полностью, содействовал правоохранительным органам в его расследовании, возместил потерпевшему причиненный своими действиями вред.

С учетом позиции государственного обвинителя, наличия в действиях осужденного смягчающих обстоятельств, суд назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы, в силу ст. 73 УК РФ условно, с испытательным сроком 3 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей