Новости

Прокуратура Железнодорожного района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о вымогательстве и уничтожении чужого имущества
  Текст
  1 Изображения
   

Заместитель прокурора Железнодорожного района г.Новосибирска Алексей Малюков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 5 местных жителей. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.163 УК РФ (вымогательство) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества).

По версии следствия, в мае 2021 года обвиняемые прибыли в спортивный клуб «FreeFly», расположенный в Железнодорожном районе г. Новосибирска, где высказали его владельцу угрозу применения насилия и потребовали систематически передавать им денежные средства за право осуществлять коммерческую деятельность. Не получив желаемого, в июле 2021 года обвиняемые вновь прибыли в помещение спортивного клуба, где стали уничтожать и повреждать находящееся там имущество, чем причинили владельцу значительный ущерб на сумму 900 тыс. рублей.

Обвинение предъявлено мужчинам в возрасте от 27 до 48 лет, из которых четверо – ранее судимые. Уголовное дело в отношении еще одного обвиняемого выделено в отдельное производство в связи с его розыском.

Вину в совершении преступлений обвиняемые не признали. По делу потерпевшим заявлен гражданский иск, на имущество обвиняемых наложен арест.

Уголовное дело будет направлено в Железнодорожный районный суд г. Новосибирска для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей