Новости

Вынесен приговор в отношении мужчины, организовавшего подпольное производство алкогольной продукции
  Текст
  1 Изображения
   

Кировский районный суд г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении 53-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 327.1 УК РФ (использование поддельных федеральных специальных марок), ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство и хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции), ч. 1 ст. 171.3 УК РФ (производство, хранение алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии), ч. 3 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака).

В суде установлено, что в период с октября 2016 года по декабрь 2017 года подсудимый и другое лицо на территории складского помещения в Кировском районе организовали незаконное производство алкогольной продукции. На готовые изделия они наносили поддельные акцизные марки и этикетки с чужими товарными знаками, которые сбывали.

Сотрудники органов внутренних дел изъяли оборудование для производства алкогольной продукции и почти 8 тысяч приготовленных к сбыту бутылок.

Подсудимый вину не признал, поскольку он не знал, что такое производство алкогольной продукции является незаконным.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил мужчине наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей