Новости

В городе Новосибирске бригадир одного из обществ с ограниченной ответственностью предстанет перед судом по обвинению в нарушении требований охраны труда, что повлекло по неосторожности смерть работника
  Текст

Прокуратурой Центрального района направлено в суд уголовное дело в отношении в отношении 38-летнего бригадира одного из обществ с ограниченной ответственностью, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека).


Следствием установлено, что на обвиняемого, который являлся бригадиром организации осуществляющей работы по устройству систем электроснабжения, была возложена обязанность по соблюдению правил охраны труда при проведении производственных работ.

В нарушение нормативных требований работ на высоте, он не обеспечил соответствующих условий труда своему подчиненному.


Днем, 12 июля 2022 года на объекте в городе Новосибирске электромонтажник организации настраивал светодиодную ленту в зрительном зале при помощи сборно-разборной строительной вышки. В ходе проведения работ на строительной вышке без страховочного снаряжения, потерпевший упал с высоты около 4 метров на пол, получив множественные переломы, от которых через несколько месяцев скончался в медицинском учреждении.


Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Новосибирска для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей