Новости

В результате вмешательства прокуратуры Глазуновского района завершены работы по благоустройству площади в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»
  Текст

Прокуратура Глазуновского района провела проверку соблюдения законодательства при реализации мероприятий национального проекта «Жилье и городская среда».

Установлено, что в рамках реализации указанного национального проекта между администрацией Глазуновского района и подрядной организацией ООО «РС-Инженерные системы» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству площади по ул. Ленина в п. Глазуновка.

В нарушение требований законодательства условия муниципального контракта надлежащим образом не были исполнены, выполнение работ по благоустройству общественной территории затягивалось, что привело к нарушению предусмотренного контрактом срока сдачи объекта.

При этом муниципальным заказчиком – администрацией района не были в полном объеме реализованы права требования к подрядной организации об уплате неустойки и штрафных санкций за ненадлежащее исполнение обязательств по контракту.

В целях устранения нарушений закона прокуратурой района в адрес главы администрации района и генерального директора подрядной организации  внесены представления.

В результате прокурорского вмешательства работы по благоустройству площади завершены в полном объеме и сданы заказчику, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В рамках претензионной работы администрацией района направлены исковые заявления в арбитражный суд о взыскании с подрядчика законной неустойки и штрафных санкций.

Распечатать Архив новостей