Новости

Прокуратура Орловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере
  Текст

Заместитель прокурора Орловской области Борис Непорожный утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех членов организованной группы, которые в зависимости от роли и степени участия обвиняются в  совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 174.1 (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

По версии следствия, обвиняемые, действуя в составе организованной преступной группы, пользуясь служебным положением одного из злоумышленников в акционерном обществе «Жилстрой»,  похитили денежные средства коммерческой организации в общей сумме более 28 млн рублей, которыми в последующем распорядились все участники организованной преступной группы. Сообщники легализовали похищенными ими денежные средства на общую сумму более 9,4 млн рублей.

Уголовное дело по существу будет рассмотрено Железнодорожным районным судом г. Орла.

Ранее еще один член организованной преступной группы заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

Данное уголовное дело находится на рассмотрении в Железнодорожном районном суде г. Орла.

Распечатать Архив новостей