Мероприятия и встречи

В рамках подготовки к празднованию 300-летия российской прокуратуры руководитель прокуратуры области ответил на вопросы школьников
  Текст
  6 Изображения
   

На базе ситуационного центра регионального Правительства 01.12.2021 состоялась встреча исполняющего обязанности прокурора области Александра Лейзенберга с 10-классниками общеобразовательных организаций Пензенской области.

В мероприятии приняли участие первый заместитель Председателя Правительства области Олег Ягов, Министр образования Алексей Комаров и члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пензенской области Юлия Кирюшина и Антон Павлуткин.

Пообщаться с исполняющим обязанности руководителя прокуратуры региона смогли ребята со всех муниципальных образований Пензенской области.

В приветственном слове Александр Лейзенберг рассказал об истории создания органов прокуратуры, их основных задачах и предложил поучаствовать в региональной олимпиаде школьников имени первого генерал-прокурора Российской Федерации П.И. Ягужинского, которая будет проводится региональной прокуратурой и Министерством образования области в предстоящем юбилейном году.

В формате видеоконференцсвязи исполняющий обязанности прокурора области ответил на волнующие школьников вопросы о том, как должен вести себя подросток при задержании в ночное время без сопровождения родителя, об особенностях профессии прокурора и должностных обязанностях прокурора Пензенской области, эффективности конфискации имущества у коррупционеров, ответственности за ложное сообщение об акте терроризма и многие другие.

Всего ребятами было подготовлено более сотни вопросов, но временные рамки мероприятия не позволили ответить на каждый из них. В связи с чем Александр Лейзенберг пообещал ребятам, что в школах региона будет размещена информация о виртуальном почтовом ящике прокурора, куда школьники смогут направлять свои обращения.

Кроме того, по итогам встречи руководителем прокуратуры области принято решение подготовить сборник «Диалог с прокурором», который будет направлен в образовательные организации, а также размещен на официальном интернет-сайте прокуратуры области.

Распечатать Архив новостей