Новости

Прокуратура Пачелмского района добивается устранения нарушений законодательства о защите источников водоснабжения от загрязнения
  Текст

Прокуратура Пачелмского района пристальное внимание уделяет вопросам водоснабжения населения.

В ходе прокурорских проверок установлено, что в ряде муниципальных образований не осуществляется контроль качества питьевой воды, источники водоснабжения используются без разрешительной документации, не огорожены и не охраняются. Все это создает опасность подачи населению воды ненадлежащего качества.

Ежегодно территориальным отделом Роспотребнадзора фиксируется несоответствие санитарным нормам воды в некоторых источниках.

По итогам проверок прокурор района потребовал от глав местных администраций принять меры к надлежащему водоснабжению поселений, для чего указанным должностным лицам внесены представления.

Кроме того, по искам прокуратуры района судом приняты решения о возложении на администрации сельских поселений обязанности в 2022 году разработать и утвердить проекты зон санитарной охраны источников водоснабжения, что предполагает также проведение систематического контроля качества питьевой воды.

Решения суда вступили в законную силу, их исполнение поставлено на контроль прокуратуры района.

Распечатать Архив новостей