Новости

В Новочеркасске по требованию прокуратуры сотрудники администрации города привлечены к ответственности за нарушение законодательства о закупках
  Текст

Прокуратура г. Новочеркасска провела проверку соблюдения требований федерального законодательства о закупках товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что директором департамента строительства и городского развития администрации города утверждена конкурсная документация на строительство детского сада в Восточном жилом районе г. Новочеркасска, не соответствующая установленным в законе требованиям. Впоследствии указанные материалы размещены в единой информационной системе для проведения аукциона.

Прокуратурой в администрацию города внесено представление. После его рассмотрения нарушения устранены, виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.

По постановлению прокурора должностное лицо органа местного самоуправления привлечено к административной ответственности по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд). Наложен административный штраф.  

Распечатать Архив новостей