Поддержание государственного обвинения

  • 13 октября 2022, 16:57
Вынесен приговор по уголовному делу о приобретении, хранении и использовании поддельного акта оценки технического состояния надувного аттракциона
  Текст

Промышленный районный суд г. Смоленска вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 327 УК РФ (приобретение, хранение в целях использования, и использование заведомо поддельного официального документа), ч. 5 ст. 33 ч.1 ст. 327 УК РФ (пособничество в подделке официального документа, предоставляющего права, в целях его использования).

Судом установлено, что злоумышленник, приобрел поддельный акт оценки технического состояния и государственной регистрации надувного аттракциона - батут «САВАННА МАКСИ ГБ ЗМЕЙ-Горыныч-5», который в июле 2022 года предъявил в профильный департамент региона с целью постановки на регистрационный учет надувного аттракциона и получения разрешения на его эксплуатацию.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал подсудимого виновным, назначив ему наказание в виде 7 месяцев ограничения свободы.