Поддержание государственного обвинения

  • 14 октября 2022, 12:43
Вынесен приговор по уголовному делу об убийстве
  Текст

Промышленный районный суд г. Смоленска вынес приговор по уголовному в отношении 28-летнего жителя региона, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Судом установлено, что подсудимый совместно со своей матерью и ее сожителем проживал в одной из квартир в г. Смоленске. Злоумышленник испытывал к сожителю матери, который периодически избивал женщину неприязненные отношения. В мае 2022 года, в ходе совместного распития спиртных напитков между мужчинами произошел конфликт. Обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес сожителю матери гаечным ключом не менее 14 ударов в область головы. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. После совершения противоправных действий мать с сыном продолжили распитие спиртных напитков. Через три дня труп мужчины, находящийся в квартире стал разлагаться. Обвиняемый завернул труп мужчины в одеяло и ночью сбросил его в канализационный колодец. Однако на указанные действия злоумышленника обратили внимание прохожие, которые вызвали сотрудников полиции.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал подсудимого виновным, назначив ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.