Поддержание государственного обвинения

  • 21 октября 2022, 14:33
Вынесен приговор по уголовному делу об убийстве и незаконном проникновении в жилище
  Текст

Промышленный районный суд г. Смоленска вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого местного жителя, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

Судом установлено, что в феврале 2021 года, злоумышленник прибыл к квартире своего знакомого, расположенной в многоквартирном доме на бульваре Гагарина г. Смоленска и с целью незаконного проникновения в жилище, используя топор, повредил запирающее устройство входной двери. После открытия двери знакомым подсудимого последний вошел в жилое помещение и проследовал в одну из комнат. Однако потерпевший преградил путь мужчине, встав перед ним. Злоумышленник, с целью подавления сопротивления нанес удар по лицу потерпевшего.

Пройдя в спальную комнату, в шкафу подсудимый обнаружил спрятавшегося от него своего знакомого, к которому он испытывал личные неприязненные отношения. С целью умышленного убийства злоумышленник нанес множественные удары ногами по голове, шее, телу и конечностям мужчины. В результате механической асфиксии от сдавления органов шеи твердыми тупыми предметами мужчина скончался на месте происшествия.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал подсудимого виновным, назначив ему наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.