Поддержание государственного обвинения

  • 31 октября 2022, 16:02
Вынесен приговор по уголовному делу об управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения
  Текст

Смоленский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя региона, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Судом установлено, что ранее за управление транспортным средством в состоянии опьянения злоумышленник был привлечен к административной ответственности.

В апреле 2022 года, злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения и являясь лицом, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, управлял автомобилем в д. Кощино Смоленского района, где был остановлен сотрудниками ДПС. Учитывая, что у мужчины имелись внешние признаки алкогольного опьянения, последний был отстранен от управления транспортным средством и освидетельствован на состояние опьянения, которое показало наличие признаков алкогольного опьянения.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал подсудимого виновным, назначив ему наказание в виде 200 часов обязательных работ, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.