Поддержание государственного обвинения

  • 3 ноября 2022, 13:14
Вынесен приговор по уголовному делу о приобретении, хранении в целях использования и использовании заведомо поддельного водительского удостоверения
  Текст

Заднепровский районный суд г. Смоленска вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (приобретение, хранение в целях использования и использовании заведомо поддельного удостоверения, предоставляющего права).

Судом установлено, что подсудимый с целью использования поддельного водительского удостоверения, предоставляющего право управления транспортными средствами категории «В», «В1», «М», заказал через сеть «Интернет» заведомо поддельное водительское удостоверение на свое имя, которое получил в отделении Почты России. В дальнейшем, злоумышленник во время управления транспортным средством был остановлен для проверки документов сотрудником полиции. В целях избежания административной ответственности за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством, мужчина по требованию инспектора предъявил ему водительское удостоверение, заведомо зная, что оно является поддельным.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал подсудимого виновным, назначив ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 8 месяцев.