Поддержание государственного обвинения

  • 7 ноября 2022, 19:58
Вынесен приговор по уголовному делу об управлении транспортным средством в состоянии опьянения лицом имеющим судимость
  Текст

Ленинский районный суд г. Смоленска вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом имеющим судимость).

Судом установлено, что ранее за управление транспортным средством в состоянии опьянения злоумышленник приговором суда был признан виновным за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ.

В августе 2022 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, имея непогашенную судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ, управлял автомобилем. Однако мужчина был остановлен сотрудниками ДПС. Учитывая наличие внешних признаков у подсудимого алкогольного опьянения, последний был отстранен он управления транспортным средством.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал подсудимого виновным, назначив ему наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии  общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 4 года.

Приговор в законную силу не вступил.