Поддержание государственного обвинения

  • 7 ноября 2022, 19:59
Вынесен приговор по уголовному делу о хищении цветного металла
  Текст

Починковский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении иностранного гражданина, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в помещение).

Судом установлено, что в июне 2022 года подсудимый, из промышленного здания совершил хищение цветного металла. Используя отвертку и ключи, мужчина разобрал электродвигатель, сварочный аппарат и извлек цветной металл (медь) весом 6,8 кг, который в дальнейшем  сдал на пункт приема металла. Полученные денежные средства он потратил на собственные нужды.

Спустя несколько дней, злоумышленник вновь проник внутрь здания, где с помощью отвертки и ключей разобрал электродвигатель, вентилятор, латунный радиатор и извлек цветной металл (медь), который продал частному лицу.

Через несколько дней, в вечернее время мужчина снова проник во внутрь здания, где обнаружил электродвигатели, а также манометр. Используя отвертку и ключи, злоумышленник извлек из электродвигателя цветной металл (медь) весом 9,0 кг, а из манометра цветной металл (латунь) весом 0,5 кг. Похищенное продал частному лицу, а отвертку и ключи выбросил в кусты по пути следования.

Действиями подсудимого организации причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 13 тыс рублей.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал подсудимого виновным, назначив ему наказание виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.