Поддержание государственного обвинения

  • 11 ноября 2022, 11:09
Вынесен приговор по уголовному делу о покушении убийстве
  Текст

Сафоновский районный суд Смоленской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя Дорогобужского района, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Судом установлено, что в марте 2022 года, в ночное время, злоумышленник, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в одном из кафе г. Сафоново, после словесного конфликта с ранее незнакомым посетителем, нанес удар фрагментом деревянной доски в область головы потерпевшего, сидевшего за столом. После этого, подсудимый продолжил наносить ногами множественные удары в область головы и туловища упавшего на пол мужчины, не обращая внимание на работника кафе, который пытался его остановить. Посчитав, что количество нанесенных ударов, а также локализация и способ их нанесения достаточны для наступления смерти потерпевшего, он покинул кафе. В результате полученных телесных повреждений потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью. Благодаря своевременному оказанию мужчине медицинской помощи он остался жив.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал подсудимого виновным, назначив ему наказание в виде 6 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.