Новости

После вмешательства прокуратуры восстановлены права инвалидов на беспрепятственный доступ к объекту социальной инфраструктуры
  Текст

Прокуратура Каменского района Тульской области провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Установлено, что вопреки требованиям закона вход в здание администрации муниципального образования Каменский район, расположенное в с. Архангельское, не было оборудовано пандусом. Выявленные нарушение исключали возможность беспрепятственного доступа к указанному объекту социальной инфраструктуры маломобильных групп населения.

Выступая в защиту прав инвалидов, прокуратура района внесла главе администрации представление, направила в суд исковое заявление с целью устранения выявленных нарушений.

В настоящее время во исполнение требований прокурора вход в здание администрации оборудован пандусом.Также ответственное лицо администрации привлечено к административной ответственности, предусмотренной ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной инфраструктуры).

Распечатать Архив новостей