Новости

В Тульской области прокуратура добилась проведения работ по рекультивации земель бывшего полигона ТБО
  Текст

Киреевская межрайонная прокуратура Тульской области провела проверку исполнения законодательства об обращении с твердыми коммунальными отходами, природоохранного законодательства.

Установлено, что в нарушение требований закона МКУ «Городское хозяйство» осуществляло вывоз коммунальных отходов на закрытый полигон, расположенный в Киреевском районе Тульской области, не внесенный в государственный реестр объектов размещения отходов.

За указанное правонарушение должностное лицо казенного учреждения привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства).

С целью недопущения подобных нарушений впредь межрайонный прокурор внес директору муниципального учреждения представление.

С целью рекультивации бывшего полигона отходов межрайонный прокурор направил в суд исковое заявление к администрации муниципального образования Киреевский район, которое полностью удовлетворено.

В настоящее время во исполнение требований прокуратуры орган местного самоуправления проводит комплекс мероприятий по экологическому и экономическому восстановлению полигона ТБО общей площадью 56,8 тыс. м² после завершения его деятельности, рекультивацию земель.

Распечатать Архив новостей