Новости

В Тюмени по иску прокуратуры признан фиктивным брак, который женщина заключила с мигрантом ради денег
  Текст

Калининский районный суд г. Тюмени удовлетворил иск прокурора Калининского округа г. Тюмени о признании недействительным брака, заключенного между гражданином Таджикистана и жительницей г. Тюмени.

Согласно Федеральному закону «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» иностранному гражданину, состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющему место жительства в России, разрешение на временное проживание может быть выдано без учета квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации.

Установлено, что в феврале 2018 года 40-летний мигрант заключил брак с 30-летней тюменкой, чтобы получить разрешение на временное проживание. За фиктивный брак он заплатил «жене» около 20 тыс. рублей. Совместно супруги не проживали, общего быта не вели.

Согласно ст. 27 Семейного кодекса Российской Федерации брак по решению суда признается недействительным в случае заключения фиктивного брака, т.е. если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью.

Прокурор Калининского округа г. Тюмени обратился в Калининский районный суд г. Тюмени с иском о признании брака недействительным со дня его заключения и аннулировании актовой записи о заключении брака.

На днях суд удовлетворил иск прокурора.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

Подразделение: прокуратура Калининского округа г. Тюмени

Распечатать Архив новостей