Новости

АНОНС. С 1 по 5 декабря 2022 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Уральскому федеральному округу будет работать «горячая линия» по вопросам обеспечения прав и законных интересов несовершеннолетних, профилактики их безнадзорности и правонарушений
  Текст

В управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Уральскому федеральному округу с 1 по 5 декабря 2022 года будет проведена «горячая линия» по вопросам обеспечения прав и законных интересов несовершеннолетних, профилактики их безнадзорности и правонарушений.

Жители всех регионов Уральского федерального округа могут обратиться в управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Уральскому федеральному округу с сигналами о нарушениях безопасных условий пребывания несовершеннолетних во всех организациях для детей, включая учреждения культуры и спорта; требований антитеррористической защищенности данных объектов; безопасности детских и спортивных комплексов и площадок (в том числе дворовых), аттракционов для детей; организации питания, подвоза несовершеннолетних в школу; обеспечения безопасности дорожного движения; проблемах дефицита мест в дошкольных и общеобразовательных учреждениях; выплате детских пособий и материнского капитала, пенсий и алиментов в пользу детей; оказании помощи и поддержки детям из малообеспеченных и многодетных семей, детям, находящимся в социально опасном положении и иной трудной жизненной ситуации; профилактики их безнадзорности и правонарушений; защите жилищных и иных имущественных прав несовершеннолетних (в том числе детей-сирот), оказание медицинских услуг и др. на телефоны «горячей линии»:

8 (343) 376-47-60,

8 (343) 371-45-30

Информация о нарушениях законодательства в данной сфере может быть сообщена по указанным телефонам с 09:00 час. до 13:00 час., с 14:00 час. до 18:00 час.

 

 

Распечатать Архив новостей