Новости

В прокуратуре Тюменской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия незаконному обороту наркотических средств и профилактики наркомании
  Текст
  1 Изображения
   

В целях предотвращения роста наркопреступности и наркотизации общества на базе прокуратуры области постоянно действует межведомственная рабочая группа, на повестку которой выносятся наиболее актуальные вопросы правоприменительной практики.

Накануне под председательством заместителя прокурора Тюменской области Александра Шорина состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия незаконному обороту наркотических средств и профилактики наркомании.

В мероприятии приняли участие представители аппарата прокуратуры области, регионального УМВД, УФССП.

Участники заседания обсудили проблемные вопросы работы по привлечению лиц, виновных в совершении административных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств, а также организацию профилактической работы в отношении данной категории граждан.

Рабочей группой отмечено, что в результате принятых мер в 2022 году к административной ответственности за немедицинское потребление наркотических средств привлечено 740 лиц, 375 человек прошли диагностику и лечение от наркотической зависимости.

По итогам заседания выработан ряд дополнительных организационных и практических мер межведомственного характера, направленных на повышение результативности борьбы с наркоманией.

Распечатать Архив новостей