Ветераны Великой Отечественной войны - труженики тыла

     Прокурор Челябинской области, государственный советник юстиции 3 класса.
     Родился 10 сентября 1924 года в городе Куса Челябинской области, в семье рабочего. В годы коллективизации его дед был раскулачен и выслан в отдаленные районы страны.
     Когда началась Великая Отечественная война он, являясь учеником 10 класса, решил приостановить учебу и семнадцатилетним пареньком для оказания посильной помощи фронту пошел работать на оборонный завод в городе Златоусте, где жила уже его семья. Им неоднократно делались попытки пойти на фронт, но каждый раз в военкомате отказывали, разъясняя, что у него бронь и что и в тылу нужны руки для достижения Победы.
     В 1944 году, когда война близилась к окончанию, Киселев М.Г. возобновил обучение в вечерней школе. После Победы он сразу по велению сердца поступил на дневное отделение в Свердловский юридический институт. Уже здесь у него проявились организационные способности и он будучи студентом в течение трех лет был членом профкома института, а в последний год учебы – и его председателем.
     В 1949 году по распределению он прибыл в прокуратуру Челябинской области и был назначен стажером прокурора отдела общего надзора прокуратуры города Челябинска, а затем помощником прокурора Сталинского района. В 1951 году Киселев М.Г. становится прокурором отдела общего надзора прокуратуры г.Челябинска. С учетом его личных и деловых качеств в 1953 году он назначается прокурором Металлургического района, где наиболее ярко раскрылись его профессиональные и организаторские качества, с учетом которых Киселев М.Г. в возрасте 31 года был назначен заместителем прокурора области. Здесь он наряду с другими вопросами много занимался организацией работы по реабилитации жертв политических репрессий, а в 1961 году стал первым заместителем прокурора области.
     С 1968 года для Михаила Георгиевича открывается новая строка его биографии. Он становится прокурором Челябинской области, в качестве которого проработал 16 лет. За это время им была воспитана целая плеяда прокурорско-следственных работников, которые успешно решали задачи, стоящие в тот период перед прокуратурой.
     За успехи в надзорной деятельности он неоднократно поощрялся Генеральным прокурором СССР и прокурором РСФСР. Михаил Георгиевич удостоен орденами «Дружбы Народов» и «Трудового красного знамени», медалями «За трудовую доблесть» и «Ветеран прокуратуры».  Заслуженный юрист РСФСР, почетный работник прокуратуры.
     Ушел из жизни в январе 2010 года.