Новости

Прокуратура Октябрьского района потребовала от главы администрации принять меры к устранению нарушений законодательства о пожарной безопасности
  Текст

Прокуратурой Октябрьского района проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности администрацией Октябрьского сельского поселения.

В ходе проверки установлено, что в границах территории д. Киевки Октябрьского сельского поселения не проведены мероприятия по обеспечению пожарной безопасности, что привело к лесному пожару 23.04.2021 в 3 км от д. Киевки на территории Октябрьского лесничества.

Пожар возник на земельном участке, прилегающем к лесному фонду, данный участок в собственности либо в аренде у физических, юридических лиц не находится, является собственностью Октябрьского сельского поселения. Также установлено, что между лесным фондом и земельным участком отсутствовала противопожарная минерализованная полоса, в связи с чем, пожар перешел с необрабатываемых земель в лесной массив.

Прокуратурой района главе Октябрьского сельского поселения внесено представление об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности.

Устранение нарушений поставлены в прокуратуре района на контроль.

 

 

Распечатать Архив новостей