Новости

По требованию прокурора производственное предприятие устранило нарушения законодательства в области охраны окружающей среды
  Текст

Магнитогорской природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в области охраны окружающей среды в деятельности ООО «Айрон Кинг», осуществляющего деятельность в г. Верхнеуральске по производству спортивных товаров на производственной площадке, отнесенной к объектам, оказывающим незначительное негативное воздействие на окружающую среду.

Установлено, что в нарушение законодательства организацией не обеспечен производственный экологический контроль, не разработана соответствующая программа и план мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, в министерство экологии региона не представлены сведения об изменении источников выбросов.

Кроме того, не на все образующиеся опасные отходы составлены паспорта, учет в области отходов обеспечен не в полном объёме. Ответственный работник не имеет подготовку в области охраны окружающей среды и экологической безопасности.

Прокурором руководителю организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры по устранению нарушений, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

На основании постановлений прокуратуры директор по производству ООО «Айрон Кинг» привлечен к административной ответственности по ст. 8.1 (несоблюдение экологических требований при осуществлении эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), ст. 8.46 (невыполнение обязанности по представлению сведений для актуализации учетных сведений), ч. 9 ст. 8.2 (неисполнение обязанности по составлению паспортов отходов I - IV классов опасности), ч. 10 ст. 8.2 (неисполнение обязанности по ведению учета в области обращения с отходами производства и потребления) КоАП РФ.

Должностному лицу назначены административные штрафы на общую сумму 47 тыс. рублей.

 

Распечатать Архив новостей