Новости

Начальник управления Генпрокуратуры России по ДФО Андрей Мондохонов принял участие в подведении итогов работы прокуратуры Забайкальского края за 2024 год и определении задач на 2025 год
  Текст
  13 Изображения
   

Начальник управления Генпрокуратуры России по ДФО Андрей Мондохонов принял участие в подведении итогов работы прокуратуры Забайкальского края за 2024 год и определении задач на 2025 год.

В работе коллегии участвовали Губернатор Забайкальского края Александр Осипов, прокурор края Александр Яновский, Главный федеральный инспектор Андрей Семенов, председатель Законодательного Собрания региона Ен Кон, руководители правоохранительных и судебных органов.

Открывая заседание коллегии, Андрей Мондохонов отметил, что деятельность прокуратуры способствовала укреплению законности и правопорядка в регионе, во взаимодействии с органами региональной и муниципальной власти, общественными институтами достигнуто немало положительных результатов.

В своем докладе прокурор Забайкальского края Александр Яновский подчеркнул, что благодаря прокурорскому вмешательству заработную плату получили порядка 3,5 тыс. работников на сумму свыше 145 млн рублей, погашена задолженность перед предпринимателями в размере более 100 млн рублей. Удалось добиться полного бюджетного финансирования программы льготного лекарственного обеспечения граждан.

Одним из приоритетных направлений оставалась защита прав участников специальной военной операции и членов их семей, по мерам прокурорского реагирования выданы технические средства реабилитации, твердое топливо. Семьям погибших оказано содействие в получении необходимых документов, выплачено более 12 млн рублей причитающихся компенсаций.

Андрей Мондохонов отметил необходимость усиления надзорных позиций прокуратуры, он сделал акцент на вопросах, которые предстоит решить в текущем году.

Продолжают сохранять актуальность укомплектованность учреждений здравоохранения медицинским персоналом, решение проблем в сфере занятости населения и защиты прав граждан на оплату труда, использования механизма комплексного развития территорий, социальной поддержки участников специальной военной операции и членов их семей, оперативного реагирования на нарушения их прав.

Повышенного внимания прокуроров и комплексного решения требуют вопросы защиты жилищных прав, в том числе детей-сирот, малоимущих граждан, расселения ветхого и аварийного жилья, реализации мер поддержки многодетных семей и лиц, имеющих инвалидность, формирования для них доступной среды, строительства образовательных учреждений и иных социальных объектов, возводимых в рамках концессионных соглашений. 

Реализация выработанных в рамках коллегии решений поставлена на контроль.

Распечатать Архив новостей