Прокурор города

Государственный советник юстиции 3 класса

Мельник Виктор Дмитриевич

Мельник Виктор Дмитриевич

Родился в 1975 г. в Севастополе.

Образование

Высшее военное и юридическое образования.

В 1997 г. окончил Высшее военно-морское училище подводного плавания имени Ленинского комсомола.

В 2002 г. окончил Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «Юриспруденция».

Трудовая деятельность в органах прокуратуры

В 2001 г. работал помощником Ленинград-Московского транспортного прокурора прокуратуры г. Санкт-Петербурга, затем помощником Санкт-Петербургского прокурора на железнодорожном транспорте прокуратуры г. Санкт-Петербурга.

С 2002 г. по 2004 г. – помощник Санкт-Петербургского транспортного прокурора прокуратуры г. Санкт-Петербурга.

С 2004 г. по 2007 г. – старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенных органах прокуратуры г. Санкт-Петербурга.

С 2007 г. по 2009 г. – прокурор отдела по надзору за исполнением федерального законодательства управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.

С 2009 г. по 2010 г. – прокурор отдела по надзору за исполнением законов и охране прав граждан в социальной сфере управления по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов прокуратуры г. Санкт-Петербурга.

С 2010 г. по 2011 г. – начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Ленинградской области.

С 2011 г. по 2012 г. - начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Ленинградской области.

С 2012 г. проходит службу в прокуратуре г. Санкт-Петербурга, замещая должности начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства, прокурора Курортного района г. Санкт-Петербурга, заместителя прокурора г. Санкт-Петербурга, первого заместителя прокурора г. Санкт-Петербурга.

Указом Президента Российской Федерации Виктор Мельник назначен на должность прокурора г. Санкт-Петербурга (приказ Генерального прокурора Российской Федерации от 08.12.2021 № 1147-к об объявлении Указа Президента Российской Федерации).

Награжден медалью Министерства обороны Российской Федерации «Адмирал Флота Советского Союза С.Г. Горшков», Почетной грамотой Генерального прокурора Российской Федерации, нагрудными знаками «За безупречную службу», «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», именным огнестрельным оружием.