Мероприятия и встречи

Прокуратура организовала экскурсию для подростков о блокадном Ленинграде
  Текст
  9 Изображения
   

По поручению прокурора города Сергея Литвиненко сотрудники прокуратуры г. Санкт-Петербурга организовали экскурсию для подростков, обучающихся в специальной общеобразовательной школе №2 (открытого типа) Санкт-Петербурга на базе общественного культурно-делового пространства «Севкабель Порт».

Школа № 2 является образовательным учреждением, оказывающим комплексную помощь подросткам с девиантным поведением, включая психологическую, медицинскую и социальную реабилитацию, адаптацию ребят в обществе, давая им возможность получения основного общего образования.

Ранее прокурор города выступил с инициативой взять шефство над этим учреждением, его примеру в отношении других школ последовали сотрудники аппарата, а также районные прокуроры.

Ребят ожидала насыщенная программа, дети ознакомились с экспозициями, историями жизни их сверстников, оказавшихся в блокадном Ленинграде. В ходе неформального общения с прокурором дети узнали, как люди справлялись в эти нелегкие времена, поддерживали силу духа, защищали Родину и многое другое.

Такие мероприятия позволяют несовершеннолетним выработать правильную жизненную позицию, узнать для себя полезную и нужную информацию, а также предотвратить совершение преступлений среди подростков.

С учетом эпидемиологической ситуации в городе соблюдены все требования Роспотребнадзора. Дети обеспечены средствами индивидуальной защиты, а для прохождения экскурсий разделены на группы.

Распечатать Архив новостей