Мероприятия и встречи

По инициативе прокуратуры города реализуют комплексную программу по защите детей от деструктивной информации в сети «Интернет»
  Текст
  7 Изображения
   

Прокурор г. Санкт-Петербурга Виктор Мельник принял участие в совещании, на котором обсуждены задачи и перспективы внедрения программного комплекса, разработанного по инициативе прокуратуры города: «Комплексная программа по защите личности от интернет-рисков и оказанию психологической помощи в режиме онлайн».

Участие в мероприятии приняли заместитель председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Анна Кузнецова, вице-губернатор г. Санкт-Петербурга Станислав Казарин, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Михаил Романов, заместитель прокурора города Алексей Мещерский, начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры г. Санкт-Петербурга Ольга Качанова, представители органов исполнительной власти и некоммерческих организаций.

Виктор Мельник отметил, что комплексная программа создана в г. Санкт-Петербурге по инициативе прокуратуры города во взаимодействии с представителями органов исполнительной власти и некоммерческих организаций. «Команда г. Санкт-Петербурга реализовала и представила пилотный проект программы в августе 2021 года на форуме Агентства стратегических инициатив «Архипелаг- 2121», - рассказал прокурор города.

Виктор Мельник подчеркнул, что в настоящее время вопросы информационной безопасности несовершеннолетних продолжают оставаться в числе приоритетных направлений деятельности прокуратуры г. Санкт-Петербурга. «Указанный программный комплекс при помощи искусственного интеллекта занимается предварительной обработкой и ранжированием информации, позволяет оценить степень негативного влияния контента, размещаемого в социальных сетях, наиболее популярных у детей и подростков» - добавил прокурор города.

В настоящее время результатом работы программного комплекса стало выявление более 9 тыс. интернет-страниц с противоправным контентом и оказание психологической помощи свыше 90 лицам.        

Ожидается, что программа будет использоваться в дальнейшем на всей территории Российской Федерации.  Работа на данном направлении продолжается.

Распечатать Архив новостей