Мероприятия и встречи

В преддверии Международного дня инвалидов прокурор г. Санкт-Петербурга Виктор Мельник провел выездной прием
  Текст
  2 Изображения
   

В преддверии Международного дня инвалидов прокурор г. Санкт-Петербурга Виктор Мельник провел выездной прием граждан в Санкт-Петербургском государственном бюджетном учреждении социального обслуживания населения «Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Центрального района Санкт-Петербурга».

Международный день инвалидов ежегодно отмечается во всем мире 3 декабря, его проведение направлено на привлечение внимания к проблемам граждан с ограниченными возможностями здоровья, защиту их прав и благополучия.

В мероприятии приняли участие председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Елена Фидрикова, председатель Санкт‑Петербургской городской организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское Общество Инвалидов» Ольга Вагнер, управляющий региональным отделением Фонда Социального Страхования Константин Островский, глава администрации Центрального района Елена Федорова.

К прокурору города обратились непосредственно сами инвалиды, их законные представители, а также руководители общественных организаций инвалидов.

В ходе приема Виктор Мельник обсудил с заявителями проблемы, с которыми наиболее часто сталкиваются лица с ограниченными возможностями здоровья на территории города.

Всего к прокурору г. Санкт-Петербурга обратилось более 10 граждан по вопросам социальной защиты инвалидов и охраны здоровья граждан, доступности объектов социальной инфраструктуры для маломобильных групп населения.

Так, родители несовершеннолетнего обратились к Виктору Мельнику с просьбой оказать содействие в обеспечении положенным по закону жильем, пригодным для проживания ребёнка-инвалида.

Жительница Приморского района указала, что в д. 9 по пр. Королева отсутствует подъемная платформа, в связи с чем ее дочь с ограниченными возможностями здоровья фактически лишена возможности выхода на улицу.

Один из заявителей поднял вопрос об отсутствии напротив одного из жилых домов по ул. Савушкина пешеходного перехода, безопасного и адаптированного для малобильных групп населения.

Прозвучали вопросы о проблемах при приеме инвалидов на работу, обустройстве парковочных мест для людей с ограниченными возможностями здоровья, функционировании социального такси, а также о нарушении прав малолетнего ребенка-инвалида на своевременную уплату отцом алиментов.

Кроме того, у всех заявителей получены сведения об иных социальных и бытовых проблемах, сложных жизненных ситуациях.

В ходе приема Виктор Мельник разъяснил петербуржцам положения законодательства, а также принял письменные обращения, по которым дал поручения о незамедлительной организации проверок, принятии мер к восстановлению и защите прав обратившихся граждан, а при необходимости – к оказанию им практической помощи.

Результаты рассмотрения обращений, поступивших в ходе выездного приема, находятся на личном контроле прокурора города.

Распечатать Архив новостей