Новости

Суд вынес приговор по уголовному делу о получении взятки должностным лицом
  Текст

Прокуратура Невского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника одного из территориальных отделов полиции. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

В судебном заседании установлено, что 9 февраля 2021 года осужденный получил от представителя коммерческой организации 30 тыс. рублей за не привлечение сотрудников сети ресторанов шавермы к установленной законодательством административной ответственности по ст. ст. 14.16, 18.8 КоАП РФ.

При получении денежных средств он был задержан сотрудниками управления собственной безопасности ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Суд назначил мужчине наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также лишил его права занимать должности, связанные с выполнением функции представителя власти в государственных органах правоохранительной службы, на 2 года.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей