Новости

Прокуратура г. Санкт-Петербурга уделяет приоритетное внимание вопросам защиты прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних
  Текст

За истекший период 2022 года органами прокуратуры города при осуществлении надзора выявлено свыше 11,5 тыс. нарушений законов о несовершеннолетних, в целях устранения которых принято более 5 тыс. мер реагирования.

По инициативе прокуроров за игнорирование норм закона к административной и дисциплинарной ответственностям привлечены более 2 тыс. лиц.

В судебные инстанции направлено свыше 1,3 тыс. исков в интересах несовершеннолетних, из которых  каждый второй в сфере информационной безопасности – о признании информации, размещенной в сети «Интернет», запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Также организована судебная защита алиментных и жилищных прав детей.

Благодаря принимаемым мерам 27 несовершеннолетних, страдающих различными, в том числе орфанными заболеваниями, обеспечены лекарственными препаратами, 107 детей получили медицинские изделия в рамках оказания паллиативной помощи, более 900 детей-инвалидов обеспечены необходимыми средствами реабилитации.

Восстановлены права свыше 800 семей на получение ежемесячных социальных выплат на детей в возрасте от 8 до 17 лет.

Как и в предыдущие периоды под особым контролем органов прокуратуры города находится защита прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, на предоставление жилья. Именно в рамках осуществления надзорных полномочий в минувший период 489 человек получили ключи от квартир.

Органами прокуратуры города надзор за соблюдением прав детей продолжен.

Распечатать Архив новостей