Новости

Участники организованной группы предстанут перед судом за мошенничество с недвижимостью
  Текст

Прокуратура г. Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении членов организованной группы. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

По версии следствия, обвиняемые в период с 2016 г. по 2021 г., желая завладеть квартирами и нежилыми помещениями в Красногвардейском, Петроградском и Центральном районах г. Санкт-Петербурга, а также земельным участком в Петродворцовом районе г. Санкт-Петербурга, изготовили поддельные паспорта, доверенности, сфальсифицировали подписи на договорах купли-продажи недвижимого имущества, после чего обратились в компетентные органы для регистрации перехода права собственности по сделкам, лишая потерпевших имущества.

Право собственности на имущество 4 потерпевших признано и возращено им в порядке гражданского судопроизводства, иски остальных собственников находятся на рассмотрении.

Уголовное дело после вручения копий обвинительных заключений будет направлено в Смольнинский районный суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей