Новости

По обращению руководителя ресурсоснабжающей организации приняты меры реагирования
  Текст
  1 Изображения
   

В прокуратуру области обратился руководитель ресурсоснабжающих организаций с заявлением о нарушениях в сфере ЖКХ. Он сообщил, что бюджетными учреждениями не исполняются обязательства по оплате оказанных услуг по теплоснабжению, в связи с чем, перед предприятиями образовалась задолженность.

Данное обращение прокурор области взял на контроль, поручил подчиненным работникам провести проверку и принять меры к устранению нарушений прав заявителя.

Установлено, что по состоянию на 01.10.2021 задолженность бюджета Ленинского муниципального района перед МУП «Ленинские тепловые сети» и МУП «Новый Дом» составила более 30 млн. рублей. Причиной этому является неисполнение бюджетными учреждениями (заказчиками) обязательств по оплате исполненных муниципальных контрактов, заключенных с предприятиями на поставку тепловой энергии, оказание услуг на промывку и опрессовку систем отопления для нужд учреждений.

В этой связи, прокуратура в адрес главы администрации Ленинского муниципального района, а также руководителям 21 муниципального образовательного учреждения и 4 муниципальных учреждений культуры внесла представления об устранении нарушений.

Несмотря на наличие задолженности МУП «Ленинские тепловые сети» и МУП «Новый Дом» осуществили закупку топлива и в установленный срок начали отопительный период.

О сложившейся ситуации в адрес губернатора ЕАО подготовлена информация о состоянии законности и принятия мер, направленных на погашение указанной задолженности.

Вопрос оплаты заказчиками обязательств по исполненным хозяйствующими субъектами государственным и муниципальным контрактам находится на особом контроле прокуратуры области.

 

Распечатать Архив новостей