Новости

В Севастополе прокуратура направила в суд уголовное дело по факту незаконного выбытия из собственности города земельного участка стоимостью 238 млн рублей
  Текст

Прокуратура города Севастополя утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженца Республики Башкортостан 1977 года рождения, ранее занимавшего должность главного специалиста-эксперта отдела государственной регистрации недвижимости Севреестра.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий).

По версии следствия, 9 ноября 2021 года злоумышленник, будучи должностным лицом Севреестра, осуществил государственную регистрацию права собственности коммерческой организации на земельный участок площадью более 4,3 га по пр. Античный в г. Севастополе, а затем зарегистрировал переход права собственности на указанный участок к иному юридическому лицу. При этом регистратору было достоверно известно, что регистрация права собственности коммерческой организации проведена на основании поддельных документов, содержащих недостоверные сведения, и противоречит требованиям действующего законодательства.

Таким образом из собственности города Севастополя незаконно безвозмездно выбыл земельный участок стоимостью свыше 238 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено по материалам УЭБиПК УМВД России по г. Севастополю, УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю и следственного комитета. Расследование проведено ГСУ СК РФ по Республике Крым и г. Севастополю.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд г. Севастополя для рассмотрения по существу.

Ранее Арбитражным судом г. Севастополя удовлетворен иск Департамента по имущественным и земельным отношениям г. Севастополя об истребовании земельного участка у юридического лица в собственность города.

Распечатать Архив новостей