Новости

В прокуратуре Севастополя на заседании межведомственной рабочей группы рассмотрены вопросы исполнения трудового законодательства
  Текст
  4 Изображения
   

В прокуратуре города Севастополя под председательством первого заместителя прокурора города Дмитрия Теллина проведено заседание межведомственной рабочей группы по соблюдению трудового законодательства.

В заседании приняли участие представители Государственной инспекции труда г. Севастополя, УФНС России по г. Севастополю, УФССП России по Севастополю и иных органов контроля, исполнительной власти и правоохранительных органов.Отмечено, что в текущем году мерами прокурорского реагирования на предприятиях города выплачена задолженность по заработной плате в размере более 11 млн рублей.Кроме того, на постоянном контроле прокуратуры оставался вопрос погашения задолженности в обществе с ограниченной ответственностью «Холдинг «Южный», которое длительное время находилось в процедуре банкротства. При участии прокуратуры, во взаимодействии с налоговыми органами и Севреестром, в сентябре текущего года трудовые права работников предприятия восстановлены. Им выплачены долги по зарплате на общую сумму свыше 2 млн рублей.

Сегодня в ходе очередного заседания межведомственной рабочей группы обсуждались совместные меры по погашению задолженности по оплате труда в ООО «Севгеоцентр», ГКУ «ЕДКС», ООО «Тип Топ», на других предприятиях и в организациях города.

На заседании заслушана информация работодателей-должников и представителей органов исполнительной власти. Первый заместитель прокурора города Дмитрий Теллин напомнил присутствующим, что в соответствии с действующим законодательством при наличии оснований неплательщики могут быть привлечены к административной либо уголовной ответственности.

По итогам заседания рабочей группы выработан комплекс дополнительных мер, направленных на недопущение нарушения трудовых прав граждан.

Распечатать Архив новостей