Новости

Работники прокуратуры города Севастополя провели научно-практическую игру «Рассмотрение уголовного дела с участием присяжных заседателей» для студентов
  Текст
  9 Изображения
   

Прокуратура города Севастополя совместно с Институтом экономики и права (филиал) Образовательного учреждения профсоюзов высшего образования «Академия труда и социальных отношений» в г. Севастополе провела научно-практическую игру «Рассмотрение уголовного дела с участием присяжных заседателей».

В ходе игрового судебного процесса рассмотрено уголовное дело о мошенничестве с квартирой пожилой женщины и убийстве с целью сокрытия совершенного преступления. Работники уголовно-судебного отдела прокуратуры города Севастополя выступили в качестве судьи и прокурора, студенты Института вошли в состав коллегии присяжных заседателей и сыграли роли всех остальных участников разбирательства.

Зрителями научно-практической игры стали учащиеся ГБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 6».

В ходе игры студенты-юристы наглядно изучили процесс судебного разбирательства и его стадии, учились давать правовую оценку исходной фактической правовой ситуации, включая анализ материалов дела, законодательства, выработку правовой позиции по делу и принятие процессуальных решений, получили практические навыки реализации полномочий профессиональными субъектами уголовного судопроизводства. Участие в игре помогло им в интересной и непринужденной форме закрепить свои теоретические знания.

Прокуратура города Севастополя уделяет постоянное внимание вопросам правового просвещения молодежи и оказывает содействие высшим учебным заведениям в подготовке будущих специалистов юридической сферы. Мероприятия проводятся в форме лекций, бесед, правовых викторин. Научно-практическая игра организована работниками прокуратуры города впервые. Начинание оказалось успешным, участие в судебном процессе вызвало у студентов большой интерес, позволило им ярко проявить себя и продемонстрировать хорошую теоретическую подготовку, поэтому использование такой формы просветительской работы будет продолжено.

Распечатать Архив новостей