Новости

Прокуратура города Севастополя утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о незаконном обороте немаркированной табачной продукции стоимостью более 12 млн рублей
  Текст

Прокуратурой города Севастополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего уроженца Республики Башкортостан.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированных табачных изделий в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 327 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях использования и использование заведомо поддельного удостоверения, предоставляющего права).

По версии следствия, обвиняемый в период с января 2019 года по октябрь 2021 года для получения незаконного заработка приобретал немаркированные табачные изделия и хранил их в Севастополе с целью дальнейшего сбыта оптовым покупателям. Для получения и отправки грузов транспортными компаниями он использовал поддельное водительское удостоверение с чужими анкетными данными и собственной фотографией, обеспечивая таким образом конспирацию.

Преступная деятельность злоумышленника пресечена сотрудниками УМВД России по г. Севастополю, которые изъяли из арендованных мужчиной гаражей и автомобиля немаркированную табачную продукцию общей стоимостью более 12 млн рублей.

Расследование проведено следственным управлением УМВД России по г. Севастополю.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением будет направлено в Ленинский районный суд г. Севастополя для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей