Новости

Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы города Игарка Красноярского края о хищении денежных средств при поставках твердого топлива
  Текст
  1 Изображения
Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы города Игарка Красноярского края о хищении денежных средств при
   

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение в отношении трех бывших руководителей коммерческой теплоснабжающей организации, созданной муниципальным образованием город Игарка Туруханского района Красноярского края, один из которых по прошествии времени был избран главой города, а также руководителя коммерческой организации, занимающейся поставками твердого топлива. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 160 УК РФ, то есть в совершении растраты вверенного имущества в особо крупном размере. Кроме того, одному из бывших руководителей муниципальной коммерческой организации предъявлено обвинение по статье 204 УК РФ, то есть в незаконном получении в качестве коммерческого подкупа денежных средств в особо крупном размере.

Следствием установлено, что в 2015 и 2017 годах фактический собственник коммерческой организации и ее директор организовали поставку в г. Игарка энергетического угля, часть которого была дешевле и хуже качеством, чем предусматривалось договором. При этом руководители созданного муниципальным образованием учреждения организовали приёмку и оплату поставленного угля, чем причинили ущерб на общую сумму свыше 13 млн рублей.

За совершение указанных действий один из руководителей муниципальной организации, впоследствии избранный главой города Игарка, получил денежное вознаграждение в общей сумме 6 млн рублей.

Незаконная схема поставки угля и хищения денежных средств была пресечена в 2018 году в результате совместной работы органов прокуратуры и внутренних дел, что позволило предотвратить хищение свыше 19 млн рублей, выделенных на закупку угля.

В ходе расследования уголовного дела на имущество обвиняемых стоимостью свыше 10 млн рублей наложен арест.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Игарский городской суд Красноярского края.

Распечатать Архив новостей