Новости

В Новгородской области по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело о халатности, повлекшей причинение особо крупного ущерба
  Текст

Прокуратура Новгородской области провела проверку соблюдения законодательства в сфере целевого и эффективного использования бюджетных средств.

Установлено, что муниципальное казенное учреждение «Управление капитального строительства» заключило с акционерным обществом «Производственное отделение «Возрождение» контракт на выполнение работ по реконструкции набережной Александра Невского в Великом Новгороде. В соответствии с условиями контракта подрядчик должен выполнить работы, в том числе по перекладке сети хозяйственно-бытовой канализации с использованием одновременно 64 комплектов траншейной опалубки. В рамках субподряда к исполнению контрактных обязательств привлечено акционерное общество «СМУ-57».

Вместе с тем, при отсутствии со стороны заказчика надлежащего контроля за проведением подрядчиком работ в период с декабря 2020 г. по март 2021 г. было представлено 3 акта выполненных работ по обустройству траншейной опалубки, входящей в объем работ по перекладке сети хозяйственно-бытовой канализации, на общую сумму около 51 млн рублей. При этом фактические расходы по использованию данного оборудования составили около 2 млн рублей.

В результате таких действий заказчиком необоснованно были перечислены на счета акционерного общества «Производственное отделение «Возрождение» денежные средства в размере около 49 млн рублей.

По данному факту прокуратура области направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного размера).Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры области.

Распечатать Архив новостей