Новости

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации утверждено обвинительное заключение об убийстве предпринимателя, совершенном в городе Великий Новгород более 19 лет назад
  Текст

Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Алексеем Захаровым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего жителя г.Великий Новгород.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «з» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство, сопряженное с разбоем).По версии следствия, ранним утром 8 ноября 2001 года во дворе дома в г.Великий Новгород обвиняемый и его подельник с использованием оружия совершили разбойное нападение на предпринимателя и его работника, направлявшихся с крупной суммой наличных денежных средств для закупки товара в г. Санкт-Петербург. В ходе нападения злоумышленник выстрелил из обреза охотничьего ружья в коммерсанта, который стал оказывать сопротивление, причинив последнему телесные повреждения несовместимые с жизнью.

Фигуранты не смогли похитить деньги, так как другой потерпевший успел скрыться.

Обвиняемый в ходе допросов и проверки показаний на месте признал свою вину и подробно сообщил об обстоятельствах разбойного нападения и убийства.

Уголовное дело направлено в Новгородский районный суд Новгородской области для рассмотрения по существу.

В отношении обвиняемого и его подельника в возбуждении уголовного дела по факту разбоя отказано в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Распечатать Архив новостей