Новости

Заместитель Генпрокурора России принял участие в подведении итогов работы прокуратуры Курганской области
  Текст

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев сегодня, 30 июля, принял участие в заседании коллегии прокуратуры Курганской области.

В рамках мероприятия заслушаны доклады руководства региональной прокуратуры, обсуждены результаты работы в первом полугодии 2025 года и намечены приоритетные направления деятельности на второе полугодие.

Обращаясь к присутствующим, Сергей Зайцев отметил проделанную работу по ряду направлений, одновременно он выделил ряд сфер, по которым необходимо усилить надзор.

В числе прочего – это жилищно-коммунальной хозяйство, где в связи с высоким износом сетей наблюдаются перебои с поставкой коммунальных ресурсов и их ненадлежащее качество.

Кроме того, он потребовал обеспечить готовность муниципалитетов к предстоящему отопительному периоду, разобраться с долгами перед ресурсоснабжающими организациями.

Также указано на просчеты при строительстве и ремонте объектов социальной инфраструктуры, организации работы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, предоставлении жилых помещений детям-сиротам и обеспечении лекарствами льготных категорий граждан.

Заместитель Генпрокурора России, отмечая снижение в регионе числа зарегистрированных преступлений, обратил внимание на необходимость дальнейшей активизации работы по противодействию незаконному обороту наркотических средств.

В этой сфере, несмотря на значительное увеличение объема изъятых из оборота запрещенных веществ, наблюдается рост числа лиц, впервые взятых на учет с диагнозом «наркомания».

Наряду с этим, детально рассмотрели вопросы противодействия нелегальной миграции, в том числе принимаемые меры по пресечению массовой незаконной регистрации иностранных граждан.

Отдельный блок вопросов касался вопросов подростковой преступности и работы органов системы профилактики.

В завершении Сергей Зайцев заострил внимание на необходимость продолжения работы в сфере защиты социальных прав граждан и в первую очередь из наиболее уязвимых категорий – пенсионеров, инвалидов, детей-сирот, многодетных семей.

Также предписано силами надзора обеспечить соблюдение прав и законных интересов участников специальной военной операции и членов их семей.

Реализация выработанных в рамках совещания решений поставлена на контроль.

Распечатать Архив новостей