Новости

В Энгельсе вынесен приговор за покушение на незаконный сбыт наркотического средства
  Текст

Энгельсским районным судом Саратовской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

В суде установлено, что в начале июля 2021 года подсудимый собрал верхушечные части и листья дикорастущего наркотического растения – каннабис, находящегося в лесополосе. Затем фигурант высушил и расфасовал наркотическое средство на мелкие партии с целью последующего сбыта на территории г. Энгельса путем реализации приобретателям, но был задержан сотрудниками транспортной полиции, в результате у него изъято 5,3 грамма наркотического средства.

С учетом позиции государственного обвинителя Саратовской транспортной прокуратуры суд назначил виновному наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.   

Распечатать Архив новостей